網站流量:227749
                 
首頁 >> 經營管理 >> 經營方針
原材料正在影響亞太油墨製造商?聽聽他們怎麼說......
2018/09/07
來源:必勝網

  亞太地區是全球最大的印刷油墨市場,預計該地區的年銷售額超過65億美元。該地區也是生產油墨關鍵原材料的重要地區。對油墨製造商來說,原材料成本和可用性正對全球產生影響,也正在對亞太市場造成影響。

  DIC總部印刷油墨產品部的Masuyoshi Iwata指出,二氧化鈦和光引發劑是油墨生產商關注的領域。
 
  「由於不可抗力導致的二氧化鈦(TiO2)供應緊張對白色墨水的價格和供應能力產生了影響,」Iwata說。 「用於UV油墨的光引發劑也供應緊張。原材料價格上漲的趨勢也很普遍,這反過來導致油墨價格上漲。」
 
  阪田油墨公司執行總裁、國際運營部門的總經理Kataura和Toka Ink International(香港)有限公司總裁Hirofumi Ozaki都指出,這些壓力是由更嚴格的環境法規引起的,特別是在中國。
 
  Kataura說:「中國對環保法規的收緊導致了作為主要原材料的顏料供應短缺,進而導致原材料價格上漲。」「此外,由於石油和石腦油價格的上漲,樹脂、溶劑等價格也在上漲。由於環境法規在那裡越來越嚴格,我們很難從中國購買原材料,」Ozaki補充道。
 
  原材料一直是全球關注的焦點,中國的油墨製造商也不能倖免。
 
  根據墨水世界國際油墨公司的最新報告(2018年7月/ 8月),葉氏化學有限公司是葉氏化學的子公司,是中國最大的油墨生產商和全球第14大油墨生產商,2017年的銷售額為1.8億美元, 他們也同樣面臨著價格壓力。
 
  「原材料價格的上漲給我們的毛利率帶來了壓力,」洋紫荊油墨發言人報告稱。 「憑藉與供應商的長期和良好的關係,我們能夠確保原材料的安全來源。」
 
  阪田油墨公司Kataura強調:「由於更嚴格的環保規定,原材料生產商的工廠正被關閉或暫停生產,導致原材料供應變得不穩定。」「一些中小型油墨製造商無法恢復生產,最終不得不關閉他們的工廠。」
 
  東洋油墨有限公司全球業務部商業和出版業務部總經理Haruhiko Akutsu指出,尋找和批准替代成分對油墨供應商來說是一個新的挑戰。選擇合格的替代材料並不總是可能的,這導致了生產和供應鏈的中斷,以及在獲取增長機會方面的困難。我們和業內大多數公司一樣,一直在採取行動,尋找和評估其他來源,擴大我們的地域覆蓋範圍,實現供應多元化。這意味著與我們的供應商密切合作,擴大我們的地理範圍,識別和評估替代材料。
 
  大韓油墨有限公司海外銷售部負責人Charlie Lee指出,中國的新規定和美元的貶值正在影響原材料價格的飛漲。但作為製造商,我們面臨的不是漲價,而是降價的壓力。

 

中華印刷科技學會入會事宜
 更多文章

台灣印刷業統計
廣告媒體統計
紙與紙版統計
出版統計
 更多文章

認識G7 Expert認可專家與其對印刷業的助益
G7 Expert 認證專家教育訓練
Idealliance首席執行官Baechle在拜訪台灣期間會見新的全球辦事處,服務提供商,品牌及OEM
台灣首次 G7 Expert 認證專家教育訓練(12/4-7)
 更多文章

台灣印刷業界,男兒當自強
紙業風雲2/台灣衛生紙搶購熱潮
台灣加入CPTPP造紙暨印刷產業溝通簡報
紙業風雲/驚悚的2017年
台灣印刷業2017年回顧與2018年展望
 更多文章

運用雲端色彩品質管控系統接軌國際訂單與LED UV印刷,數位後加工之應用研討會
中國印刷產業技術發展路線圖(2016—2025)
2018年中華印刷科技年報徵稿開始囉
日本印刷產業機械工業會、IGAS大中華區負責人及TIGAX台北國際印刷機械材料展執行長拜訪學會
歡迎大家一起響應『2017年世界視覺日活動』
 更多文章

紙張特性介紹--絲流
供應鏈中名稱縮寫的那些事
條碼的歷史 The History of Barcode
紙張品名各地稱呼對照表
一般公司常用到的印刷方式
 更多文章

地址:23450 新北市永和區福和路 389 號 9 樓之2  電話:02-2926-3127  傳真:02-2926-3135  電子信箱:service@cagst.org.tw