網站流量:306404
                 
首頁 >> 印媒資訊 >> 科技趨勢
RFID打印機市場 未來幾年保持增長態勢
2018/07/20

來源:RFID世界網

著名調研機構Future Market Insights(FMI)早前公佈《RFID打印機市場:全球市場分析(2013-2017)和機遇評估(2018-2028)》的報告,提到RFID(無線射頻辨識)打印機市場將會在未來幾年持續增長。

現時,RFID標籤日益普及,在不同行業均獲得廣泛使用,尤其是零售、銀行和醫療保健領域等。調查顯示,零售業將佔全球RFID市場中最大的份額,並在未來幾年保持急速上升的趨勢。與全球其他地區相比,中國市場將會以最快的速度增長。

RFID打印技術在不同的行業逐漸普及,而且印刷電子技術的進步也幫助RFID開發商製造出更輕薄、柔性的標籤,同時可以與印刷傳感器、薄膜光伏太陽能電池和其他技術集成。隨著電子印刷和油墨技術獲得廣泛使用,很多RFID供應商也開始打印無芯片RFID標籤,甚至研究3D打印技術,讓企業在產品中直接打印RFID標籤。

報告指出,市場很快就會推出RFID激光打印技術,有些公司正通過RFID打印機提供更具成本效益的解決方案,有助推廣RFID激光打印技術。此技術既可提供更好的質量,還可以提高打印速度,延長產品使用壽命,降低打印機的整體運行和維護成本。

中華印刷科技學會入會事宜
 更多文章

台灣印刷業統計
廣告媒體統計
紙與紙版統計
出版統計
 更多文章

色彩管理與印刷標準化 技術交流聚會 - Idealliance Taiwan
Idealliance BrandQ 認證專家培訓(2019/07/16-2019/07/19)
印刷廠對選擇國際印刷認證的基本認識及好處
認識G7 Expert認可專家與其對印刷業的助益
G7 Expert 認證專家教育訓練
 更多文章

數位身分證換發案,驚傳廢標再開標
2020年全球趨勢與展望
香港印刷業概況
Print by Number 印刷產業與標準化的距離
數位身分證換發案,會成為今年大選的未爆彈嗎?
 更多文章

2020年中華印刷科技年報徵稿開始囉!!
107年度「未來印刷技術發展趨勢」研討會圓滿落幕
中國印刷產業技術發展路線圖(2016—2025)
歡迎大家一起響應『2017年世界視覺日活動』
2016臺灣印刷產業白皮書下載
 更多文章

紙張特性介紹--絲流
供應鏈中名稱縮寫的那些事
條碼的歷史 The History of Barcode
紙張品名各地稱呼對照表
一般公司常用到的印刷方式
 更多文章

地址:23450 新北市永和區福和路 389 號 9 樓之2  電話:02-2926-3127  傳真:02-2926-3135  電子信箱:service@cagst.org.tw