網站流量:306404
                 
首頁 >> 印媒資訊 >> 科技趨勢
LINE將在日本全國推廣印刷版的手機掃碼支付
2018/06/29

來源:日本通

  據日媒6月18日報導,智能手機的免費通信應用LINE將在全國推廣手機掃碼支付的結算方式。引進印刷好的二維碼支付,店舖方面幾乎不花費成本,LINE希望借此來擴大手機支付「Line Pay」的店舖使用數量。

  LINE社長出澤剛公開了這一決定。店舖打印出收款二維碼,客人通過LINE的APP掃碼完成商品的支付。因為店舖一側只要貼出收款二維碼就可以,所以「成本的門檻大幅下降」(出澤先生)。目前LINE公司內部食堂的便當賣場和福岡縣的外賣便當店引進了這種支付方式。Line提出了目標,在年內將使用「Line Pay」的店舖和自動販賣機等的數量擴大到100萬處。

  現在的二維碼結算主要是客人在智能手機應用上顯示二維碼讓店舖掃碼,LINE也在推動便利店等大公司導入二維碼支付方式。

  另一方面,LINE也在以中小店舖為核心,積極宣傳打印版的二維碼支付幾乎沒有成本。

  圍繞打印版的二維碼支付方式,除了中國露天攤販使用之外,樂天今年開始在韓國全國的出租車公司正式導入這一支付方式。

中華印刷科技學會入會事宜
 更多文章

台灣印刷業統計
廣告媒體統計
紙與紙版統計
出版統計
 更多文章

色彩管理與印刷標準化 技術交流聚會 - Idealliance Taiwan
Idealliance BrandQ 認證專家培訓(2019/07/16-2019/07/19)
印刷廠對選擇國際印刷認證的基本認識及好處
認識G7 Expert認可專家與其對印刷業的助益
G7 Expert 認證專家教育訓練
 更多文章

數位身分證換發案,驚傳廢標再開標
2020年全球趨勢與展望
香港印刷業概況
Print by Number 印刷產業與標準化的距離
數位身分證換發案,會成為今年大選的未爆彈嗎?
 更多文章

2020年中華印刷科技年報徵稿開始囉!!
107年度「未來印刷技術發展趨勢」研討會圓滿落幕
中國印刷產業技術發展路線圖(2016—2025)
歡迎大家一起響應『2017年世界視覺日活動』
2016臺灣印刷產業白皮書下載
 更多文章

紙張特性介紹--絲流
供應鏈中名稱縮寫的那些事
條碼的歷史 The History of Barcode
紙張品名各地稱呼對照表
一般公司常用到的印刷方式
 更多文章

地址:23450 新北市永和區福和路 389 號 9 樓之2  電話:02-2926-3127  傳真:02-2926-3135  電子信箱:service@cagst.org.tw