網站流量:227749
                 
首頁 >> 印媒資訊 >> 熱點追蹤
觀展看風向,看印刷包裝行業「智」氣十足!
2018/11/02
來源:必勝網

  10月26日,第七屆全印展已經進入到第三天,前來的觀眾依然絡繹不絕。從數字印刷到綠色印刷,從創新材料到前沿技術,印刷行業的變革與發展,方方面面都在影響著人們的工作與生活,也正因此,這些關鍵元素都成為了參觀者在觀展過程中捕捉的焦點,而今天小編要說的一大重點元素是「智能」!

  智能製造發佈會聚焦「智造未來」

  2018全印展智能製造主題發佈會是第七屆中國國際全印展同期舉辦的技術發佈與交流的會議,匯聚行業領先供應商,提供廣闊的視野,發佈影響行業未來發展的智能製造相關技術,準確地預報全印展上的智能製造創新應用,前瞻性地研討行業未來技術發展趨勢。西安理工大學副教授劉琳琳對印刷智能製造/印刷業智能化做出了完整詮釋,並首次提出了印刷業智能化的有效推進路徑。海德堡、北京華夏視科技術股份有限公司、上海小羚羊軟件股份有限公司、愛色麗等企業代表分別介紹了智能化時代背景下印刷包裝行業的發展新進程以及技術變革要點。

  智能印刷示範園首亮相

  為了集中展示我國印刷行業智能化成果,引領印刷行業的智能化發展進程,在「中國智能印刷產業聯盟」的指導下,9大知名品牌科雷、大族冠華、華岳、光明、精密達、奧托、中博、萬邦、易印首開行業先河,緊密配合,共同搭建印刷智能製造生產線,以智能印刷示範園身份正式亮相全印展,掀起了印刷包裝行業智能化發展的新浪潮。

  無處不在的「智能」元素

  「霸氣十足」或許形容本次展會的展出陣容並不為過,展出現場運轉的「龐然大物」們無一不蘊含著印刷人的思維創新與技術前瞻,但小編想要用「智」氣十足來形容如今的印刷行業,因為隨著我國智能製造產業的大發展,隨著印刷行業智能化發展進程的持續推進,智能化的元素在其中可以說是無處不在。不信來看看!

  先來一組視覺衝擊:

  不難看出,從印前到印刷,從印刷到印後,從設備到軟件,從流程到系統......印刷包裝行業的智能化進程可以說是隨處可見。儘管真正意義上的智能印廠並沒有成功的案例可以借鑑,但是這一概念在印刷包裝行業已經愈發的明顯與深入,未來也將成為行業發展的主要趨勢與方向!

中華印刷科技學會入會事宜
 更多文章

台灣印刷業統計
廣告媒體統計
紙與紙版統計
出版統計
 更多文章

認識G7 Expert認可專家與其對印刷業的助益
G7 Expert 認證專家教育訓練
Idealliance首席執行官Baechle在拜訪台灣期間會見新的全球辦事處,服務提供商,品牌及OEM
台灣首次 G7 Expert 認證專家教育訓練(12/4-7)
 更多文章

台灣印刷業界,男兒當自強
紙業風雲2/台灣衛生紙搶購熱潮
台灣加入CPTPP造紙暨印刷產業溝通簡報
紙業風雲/驚悚的2017年
台灣印刷業2017年回顧與2018年展望
 更多文章

運用雲端色彩品質管控系統接軌國際訂單與LED UV印刷,數位後加工之應用研討會
中國印刷產業技術發展路線圖(2016—2025)
2018年中華印刷科技年報徵稿開始囉
日本印刷產業機械工業會、IGAS大中華區負責人及TIGAX台北國際印刷機械材料展執行長拜訪學會
歡迎大家一起響應『2017年世界視覺日活動』
 更多文章

紙張特性介紹--絲流
供應鏈中名稱縮寫的那些事
條碼的歷史 The History of Barcode
紙張品名各地稱呼對照表
一般公司常用到的印刷方式
 更多文章

地址:23450 新北市永和區福和路 389 號 9 樓之2  電話:02-2926-3127  傳真:02-2926-3135  電子信箱:service@cagst.org.tw