網站流量:470146
                 
首頁 >> 企業院校 >> 企業
童書公司Lost My Name獲850萬美元B輪融資,將開發《查理和巧克力工廠》系列IP
2017/08/04
來源:36氪 

  據Techcrunch消息,倫敦童書公司Lost My Name已獲得850萬美元B輪融資,另外,它將與著名地產公司the Roald Dahl Estate就一些大型IP展開戰略合作。此前,該公司曾獲得400萬歐元A輪融資。

  這輪融資由歐洲領先的遊戲、智力拚圖和兒童讀物出版商Ravensburger領投, GV、Project A Ventures、Greycroft、The Chernin Group、Allen & Co、硅谷銀行的風投基金跟投。

  Lost My Name是一個全棧式教育科技公司,集開發、印刷、分發、銷售為一體,致力於利用科技為兒童創作和出版個性化故事書。上週,這家創業公司悄然改名為「Wonderbly」(下文均稱:Wonderbly),此舉可能是為了突破公司最初的項目侷限。公司推出的第一本書叫做「The Little Boy/Girl Who Lost His/Her Name」(《失去名字的孩子》),印刷上市後在全球範圍內的銷量達到 270 萬。

  聯合創始人兼CEOAsi Sharabi表示,該公司今年已經創造了6種新產品,後續也會有更多產品推出。

  值得一提的是,「Wonderbly」與the Roald Dahl Estate簽署了合作協議。Roald Dahl Estate(中文譯為:羅爾德·達爾房地產)是知名IP—— Willy Wonka's Chocolate Factory(《威利·旺卡的巧克力工廠》,1971年電影,改編自《查理和巧克力工廠》)的所有者。據Sharabi透露,此次合作是由Roald Dahl Estate主動洽談的。

  (羅爾德·達爾是英國傑出兒童文學作家、劇作家和短篇小說作家,代表作主要有:《查理與巧克力工廠》、《查理和大玻璃升降機》、《詹姆斯與大仙桃》等。)

  今後,兩個組織將攜手進一步發揮《威利·旺卡的巧克力工廠》的IP價值,或許會通過數據化和個性化的書籍來呈現。此舉可以與Sharabi去年向媒體透露的信息聯繫起來,當時他表示公司將被打造成一個「開放的平台」,尋找更多的資源提供方,但認為「科技和商業可以規模化,創造力不能。」

  另外,像《威利·旺卡的巧克力工廠》這樣廣受歡迎的IP的價值是可以無限擴展的,加之這筆新的融資(領投者Ravensburger在兒童娛樂領域的運營經歷已超過100年),這些對於Wonderbly而言,無疑是一個不小的勝利。

中華印刷科技學會入會事宜
 更多文章

紙與紙版統計
台灣印刷業統計
中國印刷業統計
 更多文章

2024 X-Rite Pantone FOCA 認證培訓 5/28,31
X-Rite Pantone FOCA 認證培訓課程(2024/5/9-10)
色彩管理與印刷標準化 技術交流聚會 - Idealliance Taiwan
Idealliance BrandQ 認證專家培訓(2019/07/16-2019/07/19)
印刷廠對選擇國際印刷認證的基本認識及好處
 更多文章

2022年日本印刷業銷售額為75,639億日圓
美國網路出版廣播與網路搜尋入口網站建置(2010-21)淨增加了 77%
2023年台灣印刷包裝相關產業回顧與展望
美國印刷機構2010–2021統計下降了 20%
美國圖書出版機構2010-2021統計下降了 20%
 更多文章

本會與設計印象雜誌共同主辦「台灣印刷界 男兒當自強/共創印刷包裝業未來」論壇
本會召開「2024 中華印刷科技年報」審稿會議
本會召開第十六屆第七次理監事聯席會議
「2024中華印刷科技年報」徵稿開始,延至113年3月22日截止,請踴躍投稿!
召開本會「第十六屆第三次會員大會暨論文研討會」
 更多文章

紙張特性介紹--絲流
供應鏈中名稱縮寫的那些事
條碼的歷史 The History of Barcode
紙張品名各地稱呼對照表
一般公司常用到的印刷方式
 更多文章

地址:23450 新北市永和區福和路 389 號 9 樓之2  電話:02-2926-3127  傳真:02-2926-3135  電子信箱:service@cagst.org.tw