網站流量:475336
                 
首頁 >> 企業院校 >> 企業
賽康進軍生產型噴墨印刷市場
2017/07/21
來源:LABELS&LABELING  作者:labels
 

  賽康做出重大戰略調整,並推出一款基於UV噴墨印刷平台的數碼印刷機——PX3000,以作為其干碳粉數碼標籤印刷機系列的補充。

  賽康2017包裝印刷創新日(Xeikon Café)於3月28—31日在其比利時總部舉行,全新PX3000 UV噴墨數碼標籤印刷機借此機會首次亮相於全球。這台數碼印刷機採用賽康Panther UV噴墨技術,是賽康基於干碳粉技術的賽康3000系列及賽康CX3標籤印刷機的補充。據賽康公司介紹,這款全新設備專門針對標籤市場開發,可支持最廣泛的數碼印刷解決方案。

  賽康PX3000印刷機的印刷幅寬為330mm,最快印刷速度為50m/min;色彩配置為CMYK+白色,印刷精度可達600×600 dpi,可承印包括表面為紙質、PVC、PP、PET和PE的不干膠材料。賽康Panther技術使用PantherCure UV油墨。

  賽康在數碼標籤印刷領域的經驗使他們清楚地意識到聆聽並瞭解客戶的需求是多麼重要。通過與客戶交流,賽康發現其在不干膠標籤加工領域還有更大的拓展空間,而就印刷幅寬來說,干碳粉技術並不是最優選擇,此種情況下,UV噴墨印刷技術卻能帶來更多益處。比如,之前一些採用UV柔印或絲網印刷的標籤如果對標籤表面的光澤度、紋理及觸感有特殊要求時,都可以使用數碼印刷。它可以在醫療、美容甚至是工業終端市場上大有所為。

  「在設計和製造賽康PX3000印刷機時,我們儘可能地考慮到標籤市場需求和終端用戶的要求。」賽康產品管理執行總監Jeroen Van Bauwel表示道,「賽康PX3000是我們幹碳粉印刷機系列的有益補充。標籤加工商可以根據其客戶所服務的市場,如食品、健康與美容、工業、葡萄酒與烈酒、醫藥、或飲料等來選擇恰當的印刷方式,上述市場有明顯不同的需求,沒有一款設備可以滿足所有市場需求。」

  他還表示:「噴墨與靜電複印技術屬於完全不同的兩種技術,各有利弊,究竟選擇哪款設備應由終端市場定奪。我們認為UV噴墨印刷作為一項補充技術可以滿足客戶需求,比如,它具有超強的耐持久性,能加工出額外的光澤效果,且耐刮擦;與之對比的是干碳粉技術,後者更適合某些特殊領域的應用,如對印刷質量要求較高的終端市場、與食品可安全接觸的標籤與包裝,還有印刷像天然紙張這種帶有挑戰性的材料等。」

  持續穩定的增長

  據賽康公司介紹,近年來其干碳粉印刷標籤印刷市場增長「迅猛」。目前,賽康干碳粉數碼標籤印刷機家族包括:賽康3000系列及基於Cheetah技術的賽康CX3數碼印刷機,可滿足標籤印刷市場的絕大部分需求。

  賽康全球市場副總裁Filip Weymans認為:「無論是干碳粉技術還是UV噴墨印刷解決方案,它們之間其實是互補的,是我們可為客戶提供的最廣泛的數碼印刷選擇方案,並由我們在全球的銷售、服務網絡提供全方位支持。賽康的理想是成為加工商和品牌商唯一的供貨源和諮詢顧問,為他們提供最高效且最佳的服務。」

  賽康UV噴墨印刷機與採用干碳粉技術的數碼印刷機均採用賽康製造的X-800數字前端,可提供傑出且連續一致的印刷質量,以及領先行業的生產力。X-800數字前端能接受各種文件格式,並以最快的速度處理各類可變數據印刷活件需求。它很直觀,由於採用開放式標準,因此確保在生產環境下靈活且全自動化的工作流程能順利實施。

  「數碼印刷不僅僅要求有速度和輸出質量。」Van Bauwel表示道,「它以一種最高效且最有效的方式加工大量的、不同類型的活件,因此工作流程十分關鍵。正是由於使用賽康X-800工作流程使得PX3000印刷機與眾不同。從第一天起,我們就針對數碼印刷開發自有的工作流程技術,以幫助客戶使用賽康干碳粉技術獲得最大價值,現在惠及至UV噴墨印刷機。我們的客戶經常會告訴我們,他們在使用X-800的活件優化功能及其它很多功能後,能夠完全區別於競爭對手。」

  作為第三屆賽康包裝印刷創新日(Xeikon Café)的最大亮點,賽康PX3000印刷機現場演示了至少30種市場應用,包括不干膠、模內標、摺疊紙盒和小袋子包裝等印刷。

  賽康包裝印刷創新日(Xeikon Café)的舉辦目的在於探索數碼印刷領域內的現狀、未來趨勢及新技術,來自全球800多名印刷界同仁參加了此次活動。

  於今年9月25—28日在比利時布魯塞爾舉辦的歐洲國際標籤印刷展覽會(Labelexpo Europe 2017)上,賽康將在5號展廳C29展位上演示其最新PX3000 UV噴墨數碼標籤印刷機。

中華印刷科技學會入會事宜
 更多文章

紙與紙版統計
台灣印刷業統計
中國印刷業統計
 更多文章

2024 X-Rite Pantone FOCA 認證培訓 5/28,31
X-Rite Pantone FOCA 認證培訓課程(2024/5/9-10)
色彩管理與印刷標準化 技術交流聚會 - Idealliance Taiwan
Idealliance BrandQ 認證專家培訓(2019/07/16-2019/07/19)
印刷廠對選擇國際印刷認證的基本認識及好處
 更多文章

2022年日本印刷業銷售額為75,639億日圓
美國網路出版廣播與網路搜尋入口網站建置(2010-21)淨增加了 77%
2023年台灣印刷包裝相關產業回顧與展望
美國印刷機構2010–2021統計下降了 20%
美國圖書出版機構2010-2021統計下降了 20%
 更多文章

本會於民國113年05月19日召開「第十七屆第一次會員大會暨論文研討會」
本會與設計印象雜誌 2024/4/26共同主辦「台灣印刷界 男兒當自強/共創印刷包裝業未來」論壇
本會於2024/4/10召開「2024 中華印刷科技年報」審稿會議
本會於2024/4/15召開第十六屆第七次理監事聯席會議
「2024中華印刷科技年報」徵稿開始,延至113年3月22日截止,請踴躍投稿!
 更多文章

紙張特性介紹--絲流
供應鏈中名稱縮寫的那些事
條碼的歷史 The History of Barcode
紙張品名各地稱呼對照表
一般公司常用到的印刷方式
 更多文章

地址:23450 新北市永和區福和路 389 號 9 樓之2  電話:02-2926-3127  傳真:02-2926-3135  電子信箱:service@cagst.org.tw