網站流量:470144
                 
首頁 >> 企業院校 >> 企業
E Ink元太科技與Faubel合作推出智能藥品標籤
2018/05/04

來源:ZOL中關村在線


北京時間4月19日,全球電子紙領導廠商EInk元太科技宣佈與全球製藥及化學行業的知名供貨商Faubel & Co. Nachf. GmbH共同推出專為試驗性新藥設計的Faubel-Med Label智能藥品標籤。據悉,該智能標籤採用EInk之低電壓電子紙薄膜技術,將顯示模組與新的系統設計導入藥品包裝應用。

E Ink元太科技與Faubel合作推出智能藥品標籤

E Ink元太科技與Faubel合作智能藥標籤

  EInk元太科技與Faubel合作智能藥標籤革新臨床試驗供應鏈

  據瞭解,MedLabel智能藥品標籤結合電子紙顯示屏、書冊標籤及RFID無線射頻辨識技術,讓藥品包裝上的信息可依需求更新。EInk的雙穩態段碼(segmented)電子紙顯示的藥品有效期限,即使智能標籤被密封在外包裝之中,也能完成更新。此數字解決方案在臨床試驗藥品安全期限改變時,為藥廠提供了替代重貼藥品標籤的新選擇,大幅節省國際臨床試驗的時間和成本。革新臨床試驗供應鏈。

  透過整合EInk的電子紙解決方案,Faubel拓展其產品及服務範疇,增加結合RFID與電子紙技術的智能鏈接標籤解決方案。而該創新解決方案利用軟件與實時回報等重要工具,協助製藥行業邁向數字轉型。Faubel董事總經理FrankJ?ger表示:「我們相信這項重大創新將會帶動臨床試驗的轉型,並為行業節省大幅的時間與成本。」

  MedLabel智能藥品標籤使用持續顯示且無需電池供電的電子紙顯示屏、以及RFID標籤。這讓臨床試驗中心可依需求更新標籤的藥品有效期限,並取得符合法規要求的實時匯報與文件。

  而EInk新研發的低電壓電子紙使用約5v的驅動電壓,相較於使用15v驅動電壓的大部分電子紙與使用一般使用15v電壓驅動的電子紙顯示屏相比,可充分降低標籤信息更新與傳輸的電源使用需求。

  智能藥品標籤是一項突破性的產品,讓試驗性藥品在臨床試驗供應鏈中的管理更加簡易。現在有愈來愈多的生技產品,需要頻繁的更新安全期限數據。而此次合作推出的MedLabel智能藥品標籤,除了兼具成本效益與高效率之外,也符合當前與未來的藥品規範。

中華印刷科技學會入會事宜
 更多文章

紙與紙版統計
台灣印刷業統計
中國印刷業統計
 更多文章

2024 X-Rite Pantone FOCA 認證培訓 5/28,31
X-Rite Pantone FOCA 認證培訓課程(2024/5/9-10)
色彩管理與印刷標準化 技術交流聚會 - Idealliance Taiwan
Idealliance BrandQ 認證專家培訓(2019/07/16-2019/07/19)
印刷廠對選擇國際印刷認證的基本認識及好處
 更多文章

2022年日本印刷業銷售額為75,639億日圓
美國網路出版廣播與網路搜尋入口網站建置(2010-21)淨增加了 77%
2023年台灣印刷包裝相關產業回顧與展望
美國印刷機構2010–2021統計下降了 20%
美國圖書出版機構2010-2021統計下降了 20%
 更多文章

本會與設計印象雜誌共同主辦「台灣印刷界 男兒當自強/共創印刷包裝業未來」論壇
本會召開「2024 中華印刷科技年報」審稿會議
本會召開第十六屆第七次理監事聯席會議
「2024中華印刷科技年報」徵稿開始,延至113年3月22日截止,請踴躍投稿!
召開本會「第十六屆第三次會員大會暨論文研討會」
 更多文章

紙張特性介紹--絲流
供應鏈中名稱縮寫的那些事
條碼的歷史 The History of Barcode
紙張品名各地稱呼對照表
一般公司常用到的印刷方式
 更多文章

地址:23450 新北市永和區福和路 389 號 9 樓之2  電話:02-2926-3127  傳真:02-2926-3135  電子信箱:service@cagst.org.tw